à la carte
Restaurant
SternAlm
Die SternAlm setzt auf moderne, gutbürgerliche Küche. Sie kombiniert österreichische Klassiker mit aktuellem Geschmack. Regionale Lieferanten, Liebe zum Kochen und echte Saisonalität sorgen für deinen kulinarischen #sternmoment.
Betriebsurlaub vom 08.04. bis 06.06. Ab 07.06. sind wir wieder täglich für Euch da!
Öffnungszeiten täglich von 07:30 bis 23:00 Uhr
Warme Küche von 12:00 bis 14:00 & 18:00 bis 21:00 Uhr
Tischreservierung unter +43 (0) 6412 6259 oder info@stern-alpendorf.at
Jeden Montag Grillabend:
Genießt die traumhafte Aussicht mit einem all-you-can-eat Grill- und Salatbüffet
(Juni bis ca. Mitte September)
BBQ Montag »
Betriebsurlaub vom 08.04. bis 06.06. Ab 07.06. sind wir wieder täglich für Euch da!
Öffnungszeiten täglich von 07:30 bis 23:00 Uhr
Warme Küche von 12:00 bis 14:00 & 18:00 bis 21:00 Uhr
Tischreservierung unter +43 (0) 6412 6259 oder info@stern-alpendorf.at
Jeden Montag Grillabend:
Genießt die traumhafte Aussicht mit einem all-you-can-eat Grill- und Salatbüffet
(Juni bis ca. Mitte September)
BBQ Montag »
à la carte Restaurant SternAlm
Hier wird immer frisch aufgetischt. Einfache, traditionelle Gaumenfreuden. Moderne Rezepte mit kulinarischer Raffinesse. Täglich frisch zubereitet mit regionalen Zutaten.
Speisekarte
Aus dem Suppentopf / Soups
Consommé vom Rind mit Kaspressknödel (A,L,C,G)
Beef bouillon with cheese dumplings
Klassischer Wiener Suppentopf (A,L,C,G)
Beef bouillon with noodles, beef and vegetables
Gulaschsuppe (L)
Goulash soup
Cremesuppe von der Strauchtomate (L)
Tomato cream soup
Kokos-Currycremesuppe (L,F)
Coconut curry cream soup
- mit Garnelenspieß (B)
with prawn skewer
Beef bouillon with cheese dumplings
Klassischer Wiener Suppentopf (A,L,C,G)
Beef bouillon with noodles, beef and vegetables
Gulaschsuppe (L)
Goulash soup
Cremesuppe von der Strauchtomate (L)
Tomato cream soup
Kokos-Currycremesuppe (L,F)
Coconut curry cream soup
- mit Garnelenspieß (B)
with prawn skewer
Aus unserer Salatecke / Salads
Kleiner gemischter Salatteller
Small mixed salad
- French Dressing (G,M)
- Balsamico Dressing (M)
Bunt gemischter Salatteller
Mixed salad
- mit Putenstreifen / with turkey strips
- mit Garnelen (B) / with prawns
- mit gegrilltem Mozzarella im Speckmantel (G) / with grilled mozzarella wrapped in bacon
Unsere Empfehlung zu einem Salat:
Pita-Knoblauchbrot (A)
Garlic bread
Small mixed salad
- French Dressing (G,M)
- Balsamico Dressing (M)
Bunt gemischter Salatteller
Mixed salad
- mit Putenstreifen / with turkey strips
- mit Garnelen (B) / with prawns
- mit gegrilltem Mozzarella im Speckmantel (G) / with grilled mozzarella wrapped in bacon
Unsere Empfehlung zu einem Salat:
Pita-Knoblauchbrot (A)
Garlic bread
Hauptgerichte – für alle Hungrigen / Main courses
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G)
Escalope of pork with parsley potatoes and cranberries
Salzburger Schnitzel
gefüllt mit Speck, Bergkäse, Zwiebel dazu Pommes und Preiselbeeren (A,C,G)
Escalope of pork filled with bacon, cheese, onions served with French fries and cranberries
TIPP: Darf’s ein 1/8 UKO Red Zweigelt dazu sein?
Pongauer Fleischkrapfen
gefüllt mit Kartoffeln, zweierlei Fleisch, Zwiebel, Petersilie, Lauch, Speck dazu Sauerkraut und Bratensauce (A,C,G)
Austria Pasties filled with potatoes, two types of meat, onion, parsley, leek and ham served with pickled cabbage and meat sauce
Burger “Uko” – Sesam und Nigellasaatbrot
Saftig gebratenes Putensteak mit Mozzarella, Avocado, Tomate, Rucola, Knoblauchdip dazu Steakhouse Pommes (N,G,A)
Burger - Roasted turkey steak with mozzarella, avocado, tomato, rucola, garlic dip and steakhouse fries
Flammkuchen deluxe
mit Lauch, Serrano Schinken und Fetakäse (A,G)
Tarte deluxe
with leek, Serrano ham and Feta cheese
Ein Streifzug aus dem Salzburgerland
eine traditionelle Brettljause mit Karreespeck, Schinken, Hartwürstl, würzigem Käse, Pfefferoni, Essiggurken, Kren dazu Gebäck (A,G)
Traditional cold plate
with bacon, ham, hard sausage, cheese, pepperoni, pickles, horseradish with pastries
Pongauer Kasnocken (Käsespätzle)
mit Röstzwiebeln (A,C,G)
Typical Austria noodles with cheese and roasted onions
TIPP: Hier passt perfekt ein gemischter Salat dazu.
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G)
Escalope of pork with parsley potatoes and cranberries
Salzburger Schnitzel
gefüllt mit Speck, Bergkäse, Zwiebel dazu Pommes und Preiselbeeren (A,C,G)
Escalope of pork filled with bacon, cheese, onions served with French fries and cranberries
TIPP: Darf’s ein 1/8 UKO Red Zweigelt dazu sein?
Pongauer Fleischkrapfen
gefüllt mit Kartoffeln, zweierlei Fleisch, Zwiebel, Petersilie, Lauch, Speck dazu Sauerkraut und Bratensauce (A,C,G)
Austria Pasties filled with potatoes, two types of meat, onion, parsley, leek and ham served with pickled cabbage and meat sauce
Burger “Uko” – Sesam und Nigellasaatbrot
Saftig gebratenes Putensteak mit Mozzarella, Avocado, Tomate, Rucola, Knoblauchdip dazu Steakhouse Pommes (N,G,A)
Burger - Roasted turkey steak with mozzarella, avocado, tomato, rucola, garlic dip and steakhouse fries
Flammkuchen deluxe
mit Lauch, Serrano Schinken und Fetakäse (A,G)
Tarte deluxe
with leek, Serrano ham and Feta cheese
Ein Streifzug aus dem Salzburgerland
eine traditionelle Brettljause mit Karreespeck, Schinken, Hartwürstl, würzigem Käse, Pfefferoni, Essiggurken, Kren dazu Gebäck (A,G)
Traditional cold plate
with bacon, ham, hard sausage, cheese, pepperoni, pickles, horseradish with pastries
Pongauer Kasnocken (Käsespätzle)
mit Röstzwiebeln (A,C,G)
Typical Austria noodles with cheese and roasted onions
TIPP: Hier passt perfekt ein gemischter Salat dazu.
Bowls
Feine Bandnudeln mit Bolognese (A)
Noodles with bolognese meat sauce
Bandnudeln Aglio e olio
Noodles with olive oil and garlic
- mit Garnele (B) / with prawns
TIPP: Darf‘s ein 1/8 UKO White - Grüner Veltliner dazu sein?
Gemüsecurry mit Basmatireis (L,F)
Vegetable curry with rice
- mit gebratenem Wolfsbarschfilet (D,A,L) / with roasted filet of sea bass
- mit gebratenen Putenstreifen (L) / with turkey stripes
Noodles with bolognese meat sauce
Bandnudeln Aglio e olio
Noodles with olive oil and garlic
- mit Garnele (B) / with prawns
TIPP: Darf‘s ein 1/8 UKO White - Grüner Veltliner dazu sein?
Gemüsecurry mit Basmatireis (L,F)
Vegetable curry with rice
- mit gebratenem Wolfsbarschfilet (D,A,L) / with roasted filet of sea bass
- mit gebratenen Putenstreifen (L) / with turkey stripes
Desserts
Alt Wiener Apfelstrudel mit Schlagobers und Vanilleeis (A,C,G,H)
Apple strudel with whipped cream and vanilla ice cream
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (A,C,G)
Sugared pancake with raisins and stewed plums
Eispalatschinken mit Schlagobers (A,C,G)
Stuffed pancake filled with vanilla ice cream served with whipped cream
Schokoladenkuchen mit Vanilleeis (A,C,G,H)
Chocolate cake with vanilla ice cream
Germknödel mit Vanillesauce (A,C,G)
Yeast dumpling filled with plum jam served with vanilla sauce
Darf‘s noch ein Verdauungsschnapserl sein?
Wir empfehlen euch unseren hausgemachten Zirbenschnaps.
Apple strudel with whipped cream and vanilla ice cream
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (A,C,G)
Sugared pancake with raisins and stewed plums
Eispalatschinken mit Schlagobers (A,C,G)
Stuffed pancake filled with vanilla ice cream served with whipped cream
Schokoladenkuchen mit Vanilleeis (A,C,G,H)
Chocolate cake with vanilla ice cream
Germknödel mit Vanillesauce (A,C,G)
Yeast dumpling filled with plum jam served with vanilla sauce
Darf‘s noch ein Verdauungsschnapserl sein?
Wir empfehlen euch unseren hausgemachten Zirbenschnaps.
Für unsere kleinen Gäste / Kids food
Wiener Schnitzel mit Pommes (A,C,G)
Escalope of pork with French fries
Grillwürstel mit Pommes
Grilled sausages with French fries
Pasta Bolognese (A)
Noodles with bolognese meat sauce
Portion Pommes
French fries
Escalope of pork with French fries
Grillwürstel mit Pommes
Grilled sausages with French fries
Pasta Bolognese (A)
Noodles with bolognese meat sauce
Portion Pommes
French fries
Allergeninformation / Allergen Information
A Glutenhaltiges Getreide / Cereals containing gluten
C Ei / Egg
E Erdnuss / Peanut
G Milch und Laktose / Milk and lactose
L Sellerie / Celery
N Sesam / Sesame
P Lupinen / Lupins
C Ei / Egg
E Erdnuss / Peanut
G Milch und Laktose / Milk and lactose
L Sellerie / Celery
N Sesam / Sesame
P Lupinen / Lupins
B Krebstiere / crustaceans
D Fisch / Fish
F Soja / Soy
H Schalenfrüchte / Nuts
M Senf / Mustard
O Sulfite / Sulfites
R Muscheln / Mollusk
D Fisch / Fish
F Soja / Soy
H Schalenfrüchte / Nuts
M Senf / Mustard
O Sulfite / Sulfites
R Muscheln / Mollusk
Gut Essen für Hotelgäste
Kraft tanken beim Hotelfrühstück. Mittags wird im à la carte Restaurant SternAlm frisch aufgetischt. Und abends drei Gänge mit zwei Hauptgängen nach Wahl, zubereitet mit viel Liebe.
Badeteich mit Liegewiese
Über allem und weg von allem. Alpine Slowness spüren. Im eigenen Naturbadeteich. Umgeben von mächtigen Gipfeln, sattgrünen Almwiesen, dem Blick auf das beeindruckende Salzachtal.
Great place to work
Hast du Lust in unserem 3-Sterne Hotel Stern mit der SternAlm im Salzburgerland zu arbeiten? Die tolle Panoramalage des "Sterns" wird dich begeistern. Traumlage am Berg aber trotzdem gut erreichbar!